Новости партнеров
Общество

Стало известно, как в псковских медучреждениях распределен коечный фонд для пациентов с подозрением на COVID-19 и подтвержденным диагнозом

06.04.2020 15:08|ПсковКомментариев: 0

Опубликован приказ комитета по здравоохранению Псковской области от 1 апреля «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В документе, в частности, озвучены конкретные задачи руководителям учреждений здравоохранения, в том числе по обеспечению коечного фонда для пациентов с подозрением на коронавирус.

Так, Псковская городская больница должна обеспечить полное освобождение отделений хирургического (50 коек), травматологического (48 коек) с койками торакальной хирургии (11 коек), гинекологического (47 коек), медицинской реабилитации (23 койки) хирургического корпуса (ул.Коммунальная, 23) для размещения пациентов с подтвержденной внебольничной пневмонией, с подозрением на COVID-19 и подтвержденным COVID-19. К 15 апреля больница должна подготовить к перепрофилированию в течение двух суток на прием больных COVID-19 77 коек терапевтического корпуса (ул.Коммунальная, 23).

Прием и лечение пациентов с внебольничной пневмонией, подозрением на COVID-19 и подтвержденным COVID-19 должен быть обеспечен в инфекционном, хирургическом и терапевтическом корпусах.

Противотуберкулезный диспансер должен обеспечить в круглосуточном режиме проведение компьютерной томографии пациентам, находящимся на стационарном лечении в ГБУЗ «Псковская городская больница» по поводу внебольничной пневмонии, подозрения на COVID-19 И подтвержденного COVID-19.

Псковской областной клинической больнице надлежит обеспечить прием и лечение пациентов с неинфекционными заболеваниями хирургического и терапевтического профилей из в Пскова, а также из районов северной зоны области, в случае мобилизации медицинских работников районных больниц в медицинские организации, оказывающие помощь пациентам с COVID-19.

Псковская межрайонная больница должна обеспечить полное освобождение гинекологического и неврологического отделений для приема пациентов наблюдаемых по COVID с признаками респираторной инфекции. В случае поступления беременных указанной категории надлежит обеспечить их размещение в отдельной палате. Кроме того, учреждений поручено обеспечить прием и лечение пациентов наблюдаемых по COVID-19 c признаками респираторной инфекции; госпитализацию и лечение пациентов с бронхиальной астмой и другими хроническими обструктивными заболеваниями легких из Пскова.

Великолукская межрайонная больница должна полностью освободить стационар для приема пациентов наблюдаемых по COVID-19 c признаками респираторной

инфекции. Пациенты со средне-тяжелой и тяжелой внебольничной пневмонией будут направляться в ГБУЗ «Псковская городская больница».

Детская областная клиническая больница должна обеспечить полное освобождение отделения реабилитации (Череха) для размещения детей наблюдаемых по COVID-19 и организацию в главном корпусе (ул.Коммунальная, 35) отделений для детей с воздушно-капельными инфекциями и кишечными инфекциями.

«Детский санаторий «Гороховое озеро» обеспечивает работу обсервационного отделения на 32 койки для пациентов, наблюдаемых по COVID-l9, без признаков острой респираторной инфекции при невозможности самоизоляции на дому.

Невельской межрайонной больнице поручено предусмотреть возможность развертывания на базе стационара филиала «Усвятский» обсервационного отделения на 20 коек для пациентов, наблюдаемых по COVID-19, без признаков острой респираторной инфекции при невозможности самоизоляции на дому.

Псковская станция скорой медицинской помощи» должна обеспечить экстренную госпитализацию пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе групп риска по COVID-19 и выделение отдельного санитарного транспорта и медицинских бригад для транспортировки лиц с подозрением или с диагнозом COVID-19 с необходимым оборудованием и запасом дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты водителя и медицинских работников.

При подозрении на внебольничную пневмонию больные транспортируются в ближайшую межрайонную больницу для верификации диагноза. При выявлении тяжелой дыхательной недостаточности транспортировка должна осуществляться напрямую в ГБУЗ «Псковская городская больница».

Центр профилактики и борьбы со СПИД, как отмечалось ранее, обеспечивает проведение лабораторного обследования на COVID-19.

Наркологический диспансер Псковской области должен организовать в структуре диспансера отделение на 25 коек для взрослого населения с воздушно-капельными инфекциями, Кожно-венерологический диспансер Псковской области - организовать отделение на 15 коек для взрослого населения с кишечными инфекциями.

Псковский госпиталь для ветеранов войн должен до особого распоряжения полностью прекратить плановую госпитализацию с обеспечить прием и лечение пациентов, переводимых из неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения ГБУЗ «Псковская областная клиническая больница».

Главным врачам медицинских организаций поручено обеспечить возможность ранней диагностики внебольничных пневмоний в круглосуточном режиме с рентгенологическим или КТ и лабораторным подтверждением с последующей маршрутизацией при подтверждении диагноза и обеспечить организацию проведения лабораторных исследований на COVID-19. Кроме того, в лечебных учреждениях региона должно быть обеспечено наличие неснижаемого двухнедельного запаса противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения COVID-19, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки, бахилы).

Главным врачам медицинских организаций, оказывающих первичную, в том числе первичную специализированную, медико-санитарную помощь, поручено до особого распоряжения приостановить плановое посещение пациентами амбулаторно-поликлинических подразделений, плановую вакцинацию взрослого и детского населения. Также поручено организовать работу амбулаторно-поликлинических подразделений с приоритетом оказания медицинской помощи пациентам на дому и рассмотреть возможность выделения отдельных медицинских бригад для обслуживания пациентов на дому. В случае наличия или появления в процессе наблюдения у пациентов признаков респираторной инфекции, они должны обеспечить вызов к пациенту бригады скорой медицинской помощи с немедленной госпитализацией.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1088 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.