Новости партнеров
Общество

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии

06.04.2020 16:13|ПсковКомментариев: 0

Предложение «Единой России» и министерства строительства и ЖКХ России о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса поддержало правительство России. Такие нормы устанавливаются до 1 января 2021 года, сообщили в пресс-службе партии.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», - заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

Секретарь псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский считает, что такая мера поможет людям выстоять и справиться с финансовыми трудностями в период пандемии, сообщили в региональном отделении партии.

«Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неоплаты или неполной оплаты. Это касается договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, платы за жилое помещение. Тем не менее, я призываю граждан всё же, по возможности, не накапливать долги, а стараться вносить оплату своевременно. Пусть она будет частичной, но это позволит после окончания пандемии коронавируса смягчить финансовое бремя и избежать получения больших счетов по оплате ЖКУ», - пояснил он и добавил, что и ресурсоснабжающим предприятиям соблюдение платежной дисциплины в сложившейся ситуации также необходимо для поддержания бесперебойного функционирования и обеспечения потребителей.

2 апреля секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Псковской области  Андрей Турчак выступил с такой инициативой на заседании верхней палаты парламента. По его словам, представленный набор мер поможет сгладить последствия пандемии коронавируса для людей.

Согласно разработанным предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1711 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.