Новости партнеров
Общество

Псковские коммунисты направили обращение Михаилу Ведерникову и Александру Котову

06.04.2020 16:42|ПсковКомментариев: 0

Псковские коммунисты направили обращение губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову и председателю Псковского областного Собрания Александру Котову. Текст письма оказался в распоряжении редакции Псковской Ленты Новостей.

В нем члены КПРФ высказывают мнение, что «в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19К, федеральные власти в лице президента и правительства не смогли предложить обществу никаких действенных мер по поддержке граждан, предприятий и организаций в сложившейся обстановке».

«Создается ощущение, что федералы всячески стремятся переложить это бремя на региональные власти, которые крайне ограничены как финансово, так и административно. Тем не менее, даже имеющиеся у областной власти полномочия позволяют принять ряд мер, которые способны хотя бы частично облегчить жизнь нашим согражданам. Часть из них изложена в обращении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области, секретаря обкома КПРФ Аркадия Мурылева и направлена на поддержку малого и среднего предпринимательства: отсрочка по арендной плате и коммунальным платежам без начисления пени и отключения, снижения ставок по налогам, расширение перечня отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска (вторая очередь) в связи с осуществлением мер по противодействию распространению инфекции на территории области и другие предложения», - говорится в обращении.

Особое внимание, убеждены коммунисты, необходимо обратить на малообеспеченных граждан.

«Предлагаем приостановить в Псковской области сбор платежей за коммунальные услуги, включая капитальный ремонт и вывоз твердых бытовых отходов, проработать вопрос о введении для жителей региона и предпринимательского сообщества налоговых, арендных и кредитных каникул, выделить гражданам, подпадающим под категорию детей войны Псковской области единовременные денежные пособия», - озвучили суть своих предложений коммунисты.

«Мы убеждены в необходимости немедленного обсуждения и принятия решений по данным мерам и в этих целях предлагаем провести сессию Псковского областного Собрания депутатов в более ранние сроки», - резюмировали авторы обращения.

Под письмом подписались депутаты фракции КПРФ в Псковском областном Собрании: Петр Алексеенко, Анатолий Копосов, Дмитрий Михайлов, Сергей Сосновский и Николай Чувайлов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 143 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.