Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников: Мы планируем выйти из карантина уже через неделю, если псковичи будут выполнять все рекомендации

06.04.2020 21:58|ПсковКомментариев: 10

Губернатор Михаил Ведерников еще раз призвал псковичей оставаться дома. Он посчитал необходимым напомнить об этом жителям региона, узнав, сколько людей было сегодня на улице.

«Еще ничего не закончено. Не спешите! Сидите дома!!!» - написал глава региона в своем аккаунте в Инстаграм.

Он напомним, что президент РФ дал полномочия в регионах самостоятельно определять ограничительные меры в условиях пандемии. «Перед нами не стоит задача в обязательном порядке провести ближайший месяц в самоизоляции️. Более того, если все будет в порядке, если жители региона со всей ответственностью подойдут ко всем рекомендованным мерам, мы планируем выйти из карантина уже через неделю», - подчеркнул Михаил Ведерников.

Но для этого, по его словам, нужно перетерпеть эту неделю и посмотреть на развитие ситуации.

«Жить (как минимум, до конца месяца) в регионе с жесткими ограничительными мерами или скоро вернуться к нормальной жизни? 
Все сейчас зависит от вас. Прошу вас, пожалуйста, будьте благоразумны. Оставайтесь дома, не выходите на улицу без крайней необходимости. Берегите себя и своих близких», - заключил губернатор.

Напомним, по последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Псковской области увеличилось до 11. У 8 человек подозревают коронавирус. Госпитализированы в настоящее время 19 человек. Умерли два человека, выздоровело четверо, сегодня добавился 1 выздоровевший.

Большинство пациентов в удовлетворительном и среднем состоянии. Один из них (пенсионер) – подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Всего в регионе проведено 2582 исследования на инфекцию нового типа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1691 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.