Новости партнеров
Общество

Сергей Пайст предложил УФАС посмотреть на деятельность регоператора ТКО как на деятельность социально ориентированной организации

07.04.2020 13:47|ПсковКомментариев: 14

Директор ООО «Экопром», регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области Сергей Пайст призвал руководство УФАС по Псковской области посмотреть на деятельность возглавляемого им предприятия как на деятельность социально ориентированной организации. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«Проблемы находить в работе регоператора легко, но хотел бы обратиться к Ольге Викторовне Милонаец (руководитель УФАС по Псковской области - ред.). Все-таки вопрос серьезный с точки зрения социально ориентированной организации. Мне бы хотелось, чтобы УФАС посмотрело на всю эту ситуацию с другой стороны и разделило бы нашу позицию. Это серьезный социально ориентированный процесс, который нельзя отсрочить и остановить - вывоз мусора должен быть постоянно», - подчеркнул он.

Сергей Пайст предложил антимонопольщикам «более детально посмотреть, как это происходит», и выразил готовность лично все «показать и рассказать» Ольге Милонаец.

Также гость студии еще раз подчеркнул, что работа ТКО - не такой уж и привлекательный с финансовой точки зрения бизнес, а в условиях ограничений и подавно.

«Меня поражает, почему все думают, что институт регоператора ТКО всем очень интересен. Рекомендую посмотреть, что происходит в целом по стране: в некоторых регионах регоператоры в плачевном состоянии или вовсе перестают работать. Никому такой «супербизнес» не нужен. Это не бизнес-модель, она не может априори зарабатывать», - сказал Сергей Пайст, заметив, что в 2019 году «Экопром» недособирал платежей за услуги в 200 млн рублей: вместо планируемых 800 млн рублей собрали 600.

Но, несмотря на все трудности, вопрос о прекращении деятельности «Экопром» в Псковской области не стоит. «В январе, когда мы праздновали Новый год, никто не предполагал, что в России примут пакет ограничительных мер по коронавирусу. Сегодня вопрос не стоит с точки зрения ухода регоператора. Но ситуации разные бывают, поэтому тут сложно спрогнозировать», - заметил Сергей Пайст.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1050 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.