Новости партнеров
Общество

Псковская таможня: икона, медали, столовое серебро и фарфоровый сервиз остались в России

07.04.2020 16:05|ПсковКомментариев: 0

Псковской таможней пресечен вывоз  культурных ценностей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь  Псковской таможни Наталья Князева, гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Убылинка на российско-латвийской границе, не предъявил таможенному контролю вывозимый им товар.

Таможенный досмотр легкового автомобиля выявил находившиеся в багажном отделении незадекларированные предметы сервировки стола, посуду, наградные медали и юбилейные монеты.

Весь перемещаемый товар был направлен на экспертизу.

 

Согласно экспертному заключению, фарфоровый сервиз, имеющий    маркировку «Triptis», состоящий из кофейника, сахарницы, сливочника, 13 десертных тарелок, 8 кружек, 10 блюдец, созданный  в 1949-1960 годах, относится к категории культурных ценностей. Сервиз представлен предметами декоративно-прикладного искусства, созданными более 50 лет назад.

Кроме того, культурными ценностями, как предметами декоративно-прикладного искусства, созданными более 50 лет назад, экспертами признаны: ложки с серебряным покрытием, созданные в середине XX века; ложки из серебряного сплава с содержанием серебра более 84 мас.%, произведенные в Российской Империи в начале ХХ века; ложка из серебряного сплава с содержанием серебра более 85 мас.%  и  золотым  покрытием с содержанием золота более 2 мас.%, созданная в Российской Империи в начале ХIХ века; 8 вилок с серебряным покрытием, произведенных в первой половине XX века;  лопатка из серебряного сплава с содержанием серебра более 84 мас.%, произведенная в Российской Империи в начале ХХ века; двузубая вилка из серебряного сплава с содержанием серебра более 87,5 мас.%, произведенная в  Российской Империи в конце ХIХ - начале ХХ веков; два ножа из серебряного сплава с содержанием серебра более 85 мас.%, созданных в конце ХIХ - начале ХХ веков;  нож из серебряного сплава с содержанием серебра более 87,5 мас.%, созданный в  конце ХIХ - начале ХХ веков; щипцы с серебряным покрытием, произведенные в середине ХХ века.

Гражданин Российской Федерации также не задекларировал настольное складное зеркало, созданное в первой половине XX века,  отнесенное экспертом к культурным ценностям, как предмет декоративно-прикладного искусства, созданный более 50 лет назад.

В багажном отделении автомобиля перемещалась  Казанская икона Божией Матери, датированная 1895 годом, являющаяся культурной ценностью.

Среди наградных медалей к категории культурных ценностей, как предметам    фалеристики, созданным более 50 лет назад, экспертами отнесены: медаль «За оборону Ленинграда» с удостоверением; медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» с удостоверением; медаль «70 лет Вооруженных сил СССР» с удостоверением; медаль «60 лет Вооруженных сил СССР» с удостоверением; медаль «В память 250-летия Ленинграда» с удостоверением; медаль «В память 250-летия Ленинграда» с удостоверением;  медаль «50 лет Вооруженных сил СССР» с удостоверением; медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» с удостоверением; медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» с удостоверением.

При перемещении товаров для личного пользования, за исключением транспортных средств для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС любым способом, в отношении которых подлежат соблюдению запреты и ограничения, требуется представление документов и (или) сведений, подтверждающих соблюдение таких запретов и ограничений.

Перемещение товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию и в отношении которых применяются запреты или ограничения, установленные международным договором государств-членов Таможенного союза и законодательством Российской Федерации, не задекларированных письменно в пассажирской таможенной декларации и не заявленных при устном опросе, расценивается,  как недекларирование  товаров.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении  по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование по установленной форме  товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1052 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.