Новости партнеров
Общество

Защита историка-расчленителя Соколова подала жалобу на продление ареста

07.04.2020 17:39|ПсковКомментариев: 0

Защита историка Олега Соколова, который обвиняется в том, что застрелил аспирантку Анастасию Ещенко у себя дома из обреза, подала жалобу на продление срока содержания его под стражей на полгода, вынесенное Октябрьским районным судом. Об эом сообщил РИА Новости со ссылкой на адвоката историка Александра Почуева.

«Жалоба на продление ареста подана», - сказал журналистам Почуев.

Ранее сообщалось, что Октябрьский районный суд продлил меру пресечения Соколову до 24 сентября. На 9 апреля назначена дата заседания суда для рассмотрения уголовного дела Соколова по существу.

В доводах обжалования решения Почуев указал, что домашний арест по адресу проживания родителей историка - это возможность увидеться с ними перед оглашением приговора.

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обреза, а через два дня решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября историка вытащили из реки Мойки: он пытался выбросить останки Ещенко, но соскользнул в воду.

Ещенко - бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ и проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, там следователи и обнаружили фрагменты женского тела. На суде Соколов признался в содеянном. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1030 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.