Новости партнеров
Общество

В региональном парламенте намерены утвердить правовой механизм президентских выплат семьям в период пандемии коронавируса

07.04.2020 18:35|ПсковКомментариев: 0

«Единая Россия» совместно с правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном отделении «Единой России» со ссылкой на секретаря Генсовета партии Андрей Турчака.

На онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым, он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь - семьям с детьми.

Для этого президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше - уже с июня этого года.

«Необходимые федеральные законы, постановления правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело - за региональными властями», - сказал Андрей Турчак. Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести соответствующие изменения в региональные законы.

«В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», - заявил Андрей Турчак.

Он обратил внимание, что, по предварительным расчетам, выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн детей.

В Псковской области ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 лет до 7 включительно затронет почти 14 тыс. детей.
«Прогнозируемая сумма расходов на эти цели - более 900 млн рублей, причем 99% - это средства федерального бюджета и 1%, чуть более 9 млн рублей - это средства регионального бюджета. Соответствующий закон нами подготовлен. Сегодня на совете Собрания принято решение о проведении внеочередной сессии, чтобы в самые короткие сроки закон был принят, вступил в силу и позволил органам исполнительной власти области организовать процесс выплаты этих ежемесячных пособий», - пояснил заместитель руководителя регионального отделения партии, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

Спикер регионального парламента добавил, что выплаты начнутся с 1 июня. «Денежная выплата составляет 50% величины прожиточного минимума, установленного в нашем регионе. В 2020 году эта сумма эта составит 5528 рублей 50 коп. Фракция «Единой России» в региональном парламенте в полном составе поддерживает такое решение, и я думаю, что проголосуем за этот закон единогласно. Надеюсь, что поддержат и остальные фракции, поскольку это действенная мера поддержки семей с низким среднедушевым доходом в это трудное время», - резюмировал Котов.

Также правительство поддержало предложение «Единой России» о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса. В частности, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Это касается и договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Также будет приостановлено начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. Такие нормы устанавливаются до 1 января 2021 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 680 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.