Новости партнеров
Общество

Псковского губернатора просят разрешить работу садовых центров

08.04.2020 09:10|ПсковКомментариев: 6

Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова просят разрешить работу садовых центров «Зеленый Остров», осуществляющую торговлю сезонными товарами, в том числе саженцами декоративных и плодовых растений, рассадой овощных и цветочных культур, семенами, удобрениями и средствами защиты растений. Просьба опубликована на сайте губернатор60.рф.

Отмечается, что центры расположены в отдалении от жилых построек, общественных мест; кроме того торговля организована преимущественно на открытых площадках, вне помещений. «Все санитарные требования для осуществления безопасной торговли будут соблюдены», - отмечается в просьбе..

В ответ председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев напомнил, что саженцы и рассада не являются непродовольственными товарами первой необходимости.

В соответствии с указом губернатора области от 15 марта 2020 г. № 30-УГ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» временно до 12 апреля приостановлена деятельность объектов розничной торговли, включая деятельность специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи, в том числе мобильных телефонов, планшетов, за исключением:

аптек и аптечных пунктов с обязательным выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий;

объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, указанные в приложении № 1 к настоящему указу, с обязательным выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий;

дистанционных способов продажи товаров с доставкой на дом с обязательным выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Указом утвержден следующий перечень непродовольственных товаров первой необходимости:

1. Средства индивидуальной защиты.

2. Медицинские изделия и дезинфицирующие средства.

3. Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности.

4. Мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие.

5. Подгузники детские, пеленки для новорожденного, соски различных типов, бутылочки для кормления, крем от опрелостей детский.

6. Спички.

7. Свечи.

8. Очки, линзы и их части.

9. Ортопедические изделия.

10. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).

11. Бензин, дизельное топливо, газ.

12. Похоронные принадлежности.

13. Печатные средства массовой информации.

Как отмечает Андрей Михеев, из вышеизложенного следует, что осуществление деятельности предприятий торговли по продаже непродовольственных товаров, не входящих в перечень утвержденных указом, запрещена.

Не соблюдение норм действующего законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, повлекут ответственность, предусмотренную законом области от 04.05.2003 № 268-оз «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Сотрудниками УМВД по Псковской области осуществляются соответствующие рейды по выявлению фактов нарушения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1080 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.