Новости партнеров
Общество

Минобрнауки рекомендовало вузам снизить или отменить плату за общежитие на время коронавируса

08.04.2020 14:33|ПсковКомментариев: 0

Министерство науки и высшего образования рекомендовало руководителям вузов на время коронавируса снизить или отменить плату за общежития после многочисленных просьб студентов. Об этом сообщается на странице ведомства в соцсети «Вконтакте», передает «Росбалт».

«В сложившихся условиях Минобрнауки России полагает целесообразным рассмотреть вопрос о снижении платы за наем и платы за коммунальные услуги с обучающихся или о переносе уже оплаченного периода проживания на последующий период проживания в общежитии», - сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

По оценке ведомства, в общежитиях сейчас проживают 312 тыс. человек, на время карантина общежития покинули 495 тыс. человек.

Ранее Минобрнауки РФ рекомендовало всем вузам возобновить учебный процесс дистанционно с 6 апреля. «С понедельника, 6 апреля, всем вузам рекомендуется возобновить учебный процесс в дистанционном формате. Убедительно прошу студентов и преподавателей соблюдать режим самоизоляции и мотивировать других минимизировать социальные контакты», — приводились слова главы ведомства Валерия Фалькова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1051 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.