Новости партнеров
Общество

Я рад за тех, кто завтра сможет вывести своих сотрудников на работу - Александр Козловский

08.04.2020 18:51|ПсковКомментариев: 4

Депутат Государственной Думы РФ, секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский в беседе с корреспондентом «Эхо Москвы» в Пскове высказал свое мнение по поводу мер, принимаемых в условиях коронавируса президентом России Владимиром Путиным и губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым, а также обозначил, как данные меры повлияют на бизнес.  

- Александр Николаевич, какую оценку вы бы дали решениям, которые принимает президент России Владимир Путин в сложившейся на сегодняшний день ситуации?

- Страна в целом и каждый житель находятся в сложном положении, все прочувствовали последствия от распространения коронавируса. В сегодняшней ситуации на президенте России лежит большая ответственность за меры и мероприятия, которые необходимо принять по предотвращению распространения инфекции, а также минимизировать негативное воздействие вируса на экономику и жизнь людей в России.

Все принимаемые решения, в частности, помощь малому и среднему предпринимательству, крупному бизнесу, помощь и компенсации тем, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом, находят поддержку у всех. Это именно те меры, которые необходимы сейчас. Президент  принимает решения, исходя из текущей ситуации. Все эти решения снизят негативное воздействие на экономику страны, поддержат граждан.

- Ранее многие предприниматели заявляли о том, что, несмотря на простои, убытки и издержки, им приходится выполнять ряд обязательств, в том числе это страховые взносы, аренда. То, что сейчас президент, пусть и не все их снял, но отдельными частями, это сыграет положительную роль для предпринимателей?

- Конечно, отсрочка платежей, страховых взносов повлияет на выживание многих предприятий в,первую очередь небольших. Эти меры возымеют свое действие и снизят нагрузку на бизнес.

- Перейдем к губернаторским мерам. Новые дополнения выпустил и губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Салоны красоты и парикмахерские, нотариусы могут исключительно по предварительной записи, в условиях работы четырех человек в помещении, начинать работать. Также к работе приступили автомойки, предприятия лесоводства и лесозаготовок, клининговые компании, разрешено работать госучреждениям, осуществляющим лесной и охотничий надзор, организациям по пошиву индивидуальной защиты при условии выполнения санэпиднорм. Насколько это облегчит жизнь отдельным предпринимателям на территории региона?

- Географическое положение региона сложное - рядом три границы. Конечно, у каждого ответственного руководителя появится желание все закрыть и перекрыть, чтобы инфекция сюда не пришла и не распространилась. У Михаила Юрьевича Ведерникова достаточно сложный выбор. Он понимает, что, с одной стороны, необходимо защитить жителей Псковской области, а с другой - нельзя загубить экономику и поставить регион в сложную и безвыходную ситуацию. Поэтому он принимает решения, исходя из текущей ситуации. Сегодня мы увидели послабления, они необходимы и ожидаемы.

Я как руководитель союза лесопромышленников и предпринимателей знаю, насколько долгожданны были эти меры. Я надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация позволит еще более ослабить режим изоляции, когда сотрудники многих предприятий вынуждены находиться дома. Наверное, это решение будущего времени. Я рад за тех, кто завтра сможет вывести своих сотрудников на работу, чтобы они полноценно работали и зарабатывали деньги.

У нас очень много малого и среднего предпринимательства, более 16 тысяч предприятий, многие требовали, чтобы появился некий перечень, но мы понимаем, что при таком количестве предприятий невозможно все это объять, поэтому появился перечень тех предприятий, которые занимаются тем или иным видом деятельности. Я думаю, что это благоприятно скажется на экономике региона и позволит многим сохранить свой бизнес и пройти этот этап с наименьшими потерями.

- Создан оперативный штаб на базе регионального РСПП. Обращения предпринимателей продолжаются? Вы передаете их на уровень региональной власти?

- Конечно. Хотелось бы отметить, что администрация области и губернатор Михаил Ведерников внимательно относятся ко всем предложениям бизнеса. Губернатор проводит с бизнес- сообществом много встреч и консультаций.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1052 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.