Новости партнеров
Общество

14% российских пар стали ссориться чаще во время самоизоляции

09.04.2020 08:46|ПсковКомментариев: 5

В каждой седьмой российской паре (14%), в которой партнеры живут вместе, количество ссор возросло после перехода на режим самоизоляции. Об этом свидетельствуют результаты опросы сервиса «Леди Mail.ru», с которыми «Известия» ознакомились в среду, 8 апреля.

2% респондентов сообщили, что после окончания «карантина» намерены расстаться, а 3% - развестись. Отмечается также, что 12% пар, принявших участие в исследовании, стали чаще вспоминать старые обиды, а 6% - потеряли интерес друг к другу.

Психолог Диана Волохова отметила, что, когда люди оказываются наедине, происходит переоценка ценностей и нередко партнеры могут осознать, что «стали чужими». Если самоизоляция застигла пары в состоянии латентного конфликта, то в сложившихся условиях его интенсивность повышается, отметила эксперт.

В свою очередь консультант телемедицинской компании «Доктор рядом» Илья Слободчиков рассказал о росте спроса на услуги психологов.

«Если раньше на десять обращений в неделю приходилось по два случая семейных ссор, то сегодня их минимум пять-шесть, и это число увеличивается. Причем это касается не только отношений между супругами. Растет количество конфликтов с детьми и с пожилыми родственниками, с которыми приходится жить вместе: множатся взаимные претензии и обиды», - отметил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1831 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.