Новости партнеров
Общество

Арендатор лесного участка в Великолукском районе нарушил требования пожарной безопасности 

09.04.2020 09:56|ПсковКомментариев: 0

Компания «Магна» - арендатор лесного участка в Великолукском районе - нарушила требования пожарной безопасности в лесу. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки установлено, что ООО «Магна» является арендатором участка из земель лесного фонда, расположенного на территории Великолукского района.

Статьей 50.7 Лесного кодекса РФ закреплено, что леса подлежат охране от пожаров и от иного негативного воздействия. Согласно пункту 9 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением правительства РФ от 30.06.2007 № 417, запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

Аналогичные положения содержит договор аренды лесного участка, заключенный между комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области и ООО «Магна».

При этом при осмотре участка лесного фонда, находящихся в аренде у организации, установлено наличие захламлений бытовым мусором и ветвями деревьев на арендованном участке.

В этой связи в адрес директора ООО «Магна» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 278 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.