Новости партнеров
Общество

В Роскачестве рассказали, на кого лучше учиться во время самоизоляции

09.04.2020 13:22|ПсковКомментариев: 0

Роскачество проанализировало возможности онлайн-заработка в период пандемии и советует обучаться профессиям таргетолога, SMM-специалиста, web-дизайнер и копирайтера. Об этом пишет ТАСС.

«Период самоизоляции мы предлагаем рассматривать как время возможностей, наиболее актуальная из которых - научиться использовать современные технологии для того, чтобы выполнять различные задачи и, возможно, на этом зарабатывать - от покупки продуктов до ведения сложных рабочих процессов. Развитие интернета определяет профессии будущего, поэтому сегодня "люди онлайна" - блогеры, таргетологи, SMM-менеджеры и web-дизайнеры - не сидят без дела, а продолжают работать и зарабатывать, некоторые - даже больше, чем до начала кризиса», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Роскачества Ильи Лоевского.

Одной из рекомендованных Роскачеством профессий является таргетолог, то есть специалист, который занимается правильной настройкой и корректировкой рекламы для того, чтобы она достигла целевой аудитории рекламодателя. В его задачи входят настройка и ведение рекламных кампаний в соцсетях и написание продающих текстов. Специалист задает параметры интересующей заказчика аудитории (география, возраст, профессия, интересы и так далее), после чего лишь определенный круг потенциальных покупателей и клиентов увидит эту рекламу.

Как пояснили эксперты, представитель другой рекомендованной профессии, SMM-специалист (Social Media Marketing, или маркетинг в социальных сетях) занимается продвижением компании, ее бренда, товаров и услуг в социальных сетях. Он работает над комплексным развитием аккаунтов, в которое входит составление контент плана, написание постов, создание сториз, оформление ленты, публикация контента, заключение договоренностей о сотрудничестве с другими аккаунтами. Таким образом, он делает так, чтобы образ компании жил в соцсетях и общался со своей аудиторией. Для того, чтобы стать успешным SMMщиком, требуется умение грамотно и увлекательно писать, делать качественные фото, разбираться в рекламе.

В свою очередь, Web-дизайнер специализируется на грамотной разработке и настраивании сайтов, порталов и интернет-магазинов. Такой специалист начинает с разработки простых одностраничных сайтов и, если он настроен на развитие, переходит к более сложным проектам, удовлетворяя потребности заказчиков. Обучиться такому мастерству можно также на онлайн-уроках или самостоятельно, разобравшись в конструкторах.

И, наконец, копирайтер пишет тексты, в том числе посты для блога в соцсети, статьи, а также длинные тексты.

«Если вы умеете грамотно излагать свои мысли, быстро печатаете, способны на лету погружаться в различные темы - эта профессия может вам подойти», - считают в Роскачестве. В интернете также есть курсы для новичков, в которых «по полочкам» разложено, как искать заказчиков, сколько денег брать за статью и как писать тексты. К тому же, в сети есть целые биржи копирайтинга, на которых встречаются заказчики и исполнители, договариваются о задачах, обмениваются файлами и производят оплату.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1053 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.