Новости партнеров
Общество

Ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет установлена в Псковской области

09.04.2020 12:36|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания на сессии 9 апреля приняли закон Псковской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, решение принято в целях реализации мартовского указа президента Владимира Путина о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Размер выплаты составит половину прожиточного минимума – около 5500 рублей на каждого ребенка, помощь предусмотрена для малообеспеченных семей.

Законопроект предусматривает предоставление на территории области семьям ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно со среднедушевым доходом семьи, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Псковской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата осуществляется в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного в Псковской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В 2019 году величина прожиточного минимума для детей составляла 11 075 рублей, следовательно в 2020 году размер ежемесячной денежной выплаты составит 5 528,5 рублей.

Ежемесячная денежная выплата осуществляется с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, и не позднее достижения ребенком возраста восьми лет. Прогнозная численность детей, на которых будут производиться выплаты - 13857 человек. Прогнозная сумма расходов на ежемесячную денежную выплату в 2020 году составит 919 301,1 тыс. рублей, расходы на доставку - 2000 тыс. рублей.

Софинансирование из областного бюджета на ежемесячную денежную выплату составит 1%, из федерального - 99%. Добавим, что все денежные ресурсы для выплат в областном бюджете имеются.

По рекомендации бюджетного комитета депутаты Псковского областного Собрания приняли документ в двух чтениях. Председатель комитета Борис Полозов не исключил, что в скором времени региональному парламенту придется вернуться к этому вопросу в связи со вчерашним выступлением президента страны Владимира Путина. «Это будет зависеть от текста указа, который должен выйти по итогам его выступления», - пояснил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1049 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.