Новости партнеров
Общество

О проблеме недостаточной защищенности медиков-борцов с коронавирусом заявил Артур Гайдук

09.04.2020 13:09|ПсковКомментариев: 15

Проблему недостаточной защищенности медиков в условиях борьбы с коронавирусом обозначил депутат Псковского областного Собрания, член фракции «Яблоко», врач Псковской городской станции скорой медицинской помощи Артур Гайдук. Об этом он сообщил в эфире «Эхо Москвы» в Пскове.

Артур Гайдук заметил, что в Италии и Испании эпидемия пошла по «графику критического взлета», поскольку одномоментно заболело очень большое количество медицинских работников. «Отсутствие защитных средств, и врачи превращаются из тех, кто лечит, в тех, кто заражает. У нас, в принципе происходит то же самое, - сказал он. - Медработники должны быть защищены не маской и перчатками, а нормальным противоэпидемическим костюмом». 

Также, уверен врач городской станции скорой помощи, обеспечение одноразовыми масками должно быть в разы больше. «Надел, два часа - выбросил», - оценил эффективность этого средства защиты Артур Гайдук. Он рассказал, что их нехватка ощущалась и в медучреждении, где он работает, однако после обращения к руководителю регионального оперативного штаба по профилактике и борьбе с коронавирусом, первому заместителю губернатора Вере Емельяновой вопрос был решен в «ручном режиме» - станция получила 5 тысяч масок.

Развивая тему, он отметил целесообразность изоляции, назвав эту меру правильной в сегодняшних условиях и основным способом борьбы с эпидемией, и необходимость тестирования на инфекцию нового типа. При этом он заявил: «Тестирование должно проводиться у достаточного количества населения. Когда тестируют только тех, кто прилетел из-за границы, или конкретно контактировал с точно заболевшими, - это неправильно, это не тестирование».

Рассматривая экономический аспект, он обратил внимание, что в стране объявлен не карантин, а вынужденные выходные дни. «На каникулах предлагается, в том числе частному бизнесу, платить зарплату людям, которые не будут работать. Частный бизнес либо себе этого позволить не может, либо это называется пир за чужой счет, потому что люди будут сидеть дома, а работодатель будет не только платить им зарплату, но и налоги в казну с этих зарплат». По его мнению, это «не совсем честно» и долго продлиться не может.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1040 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.