Новости партнеров
Общество

Опрос: Треть россиян считают удаленку хуже работы в офисе

09.04.2020 17:09|ПсковКомментариев: 0

Порядка 32% опрошенных россиян сообщили, что качество их работы снизилось после перехода на удаленный формат из-за ситуации с коронавирусом в России, при этом каждый пятый отметил, что ему комфортнее работать из дома. Таковы результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob, опубликованные в четверг, пишет ТАСС. 

«20% считают, что работают дома лучше, чем в офисе. 32% считают, что качество их работы снизилось после перехода на удаленку, а 35% - что осталось на том же уровне», - говорится в результатах опроса.

Порядка 18% опрошенных сообщили о том, что нагрузка после перехода на удаленный режим работы возросла. Больше трети (36%) отметили снижение загруженности, а у 40%, по собственным ощущениям, работы осталось столько же. Большинство (66%) респондентов заявили, что хотели бы вернуться на работу после окончания режима самоизоляции, только 19% хотели бы остаться на удаленке.

Почти треть (29%) сообщили, что сложностей с переходом на удаленный режим работы не было. При этом 7% заявили о снижении доходов после перехода, 6% отметили появление отвлекающих факторов, отсутствие доступа к информационным ресурсам компании, перебои с интернетом и отсутствие оргтехники. Порядка 5% сообщили о невозможности организовать свое рабочее место, 4% - о нехватке общения в режиме самоизоляции. Столько же отметили отсутствие налаженности рабочего процесса на дистанционном формате, неподходящий домашний компьютер для работы и необходимость ведения бумажного документооборота.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 677 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.