Новости партнеров
Общество

Эксперт: Около 20% кинотеатров в России могут не открыться после снятия ограничений

09.04.2020 19:11|ПсковКомментариев: 1

Порядка 20% российских кинотеатров могут не открыться после длительного простоя, связанного с введением ограничений на их работу в связи с распространением коронавируса, считает председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, пишет ТАСС. 

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в конце марта поручила регионам временно закрыть ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, а также запретить курение кальянов в барах и ресторанах из-за ситуации с распространением коронавируса. По прогнозам издания «Бюллетень кинопрокатчика», из-за простоя кинотеатров российский рынок кинопроката может потерять от 15 млрд до 29 млрд рублей в 2020 году.

«Мы понимаем, что до конца мая или даже до июля мы нормально не откроемся. Возможно, формально карантин будет снят, но показывать будет нечего. <…> Понятно, что после таких потрясений не все смогут открыться, потому что большинство кинотеатров живет на каком-то потоке - им нужно продавать билеты, чтобы платить по обязательствам. Я думаю, что 20% кинотеатров не смогут открыться. У кого была плохая ликвидность, те не выдержат дисбаланса обязательств и будущих продаж билетов. Кто-то попадет в жернова кассовых разрывов», - сказал Березин ТАСС.

Он отметил, что постепенно количество кинотеатров восстановится, но этот процесс начнется не менее чем через полгода после начала нормальной работы. По словам главы ассоциации, кинотеатры займутся планированием показа не сразу после снятия ограничений, а тогда, когда откроются зарубежные рынки, поскольку прокат строится на основе как отечественных, так и иностранных картин.

По мнению Березина, после открытия кинотеатры должны привлечь зрителей показом масштабных картин, которые созданы для широкого экрана. «После снятия ограничений люди захотят выйти в парк, в кино, увидеться с друзьями - для кинотеатров это плюс. Фактически мы должны показывать то, что им интересно будет смотреть вместе, нам нужны блокбастеры. Это должны быть большие фильмы для коллективного просмотра», - заключил глава ассоциации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 183 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.