Новости партнеров
Общество

Директор центра вирусологии назвал условие для превращения эпидемии COVID-19 в сезонную

09.04.2020 23:33|ПсковКомментариев: 0

Условие, при котором эпидемия коронавирусной инфекции перейдет в разряд сезонных, назвал гендиректор центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Безусловно, эпидемия завершится и сама пандемия перейдет в формат сезонного заболевания, сам новый коронавирус продолжит циркулировать в человеческой популяции, но как классический сезонный вирус гриппа», — сказал Ринат Максютов в эфире Первого канала.

Чтобы это произошло, у 50-60% населения Земли должен выработаться иммунитет, пояснил гендиректор «Вектора». Он может появиться как за счет перенесенного заболевания, так и за счет вакцинации, уточнил он.

По словам Рината Максютова, пока нет данных, подтверждающих, что коронавирусом можно заразиться повторно.

Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По информации ВОЗ, на сегодняшний день коронавирусом заразились более 1,35 миллиона человек, свыше 79 тысяч пациентов умерли.

В России, по последним данным, выявили 10 тысяч 131 случай заболевания COVID-19, 698 человек уже выздоровели, 76 пациентов скончались. Россиян призвали соблюдать режим самоизоляции, не выходить из домов без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1813 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.