Новости партнеров
Общество

Сергей Гаврилов: Коронавирус коронавирусом, а жизнь в Пскове продолжается

10.04.2020 13:27|ПсковКомментариев: 2

«Коронавирус коронавирусом, а жизнь в Пскове продолжается», - сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове заместитель главы города Пскова Сергей Гаврилов. Он напомнил, что апрель объявлен месяцем санитарной уборки городских территорий, однако в связи с ограничениями, связанными с коронавирусом, он будет непростым.

«Коронавирус коронавирусом, а жизнь продолжается, и санитарную уборку никто не отменял. В этом году нам надо особенно постараться, чтобы достойно встретить памятную дату - 75-летие Победы», - подчеркнул заместитель главы Пскова.

Он также напомнил, что на весенний месячник, помимо профильных городских служб, всегда выходили учреждения и предприятия города. Сейчас, в условиях ограничений, работают подрядные организации, выигравшие двухлетний контракт на содержание улично-дорожной сети. «Машин в городе стало меньше, песка на проезжей части не так много, как после снежной зимы, когда ведется подсыпка пешеходных дорожек и проезжей части, поэтому работать подрядчикам легче», - пояснил Сергей Гаврилов.

По его словам, подрядные организации сейчас «моют» улицы, мосты, остановки, прочесывают от прошлогодней листвы газоны. «Несмотря на карантин, санитарная уборка и содержание городских территорий проводятся в полном объем. Исполняя требования губернатора Михаила Ведерникова по качеству содержания улично-дорожной сети, администрация Пскова ужесточила требования к подрядчикам. Сегодня они выполняют не только тот объем работ, что прописан в контрактах, но и оперативно реагируют на поручения заказчика - управления городского хозяйства», - заключил Сергей Гаврилов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 909 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.