Новости партнеров
Общество

Для соцработников еще двух районов сшили многоразовые маски члены Молодежного парламента

10.04.2020 16:49|ПсковКомментариев: 0

Многоразовые маски, сшитые членами Молодёжного парламента, получили соцработники и жители ещё двух муниципалитетов. Елена Вариксоо из Печорского района и Мария Осипова из Пыталово подхватили эстафету своей коллегии Марии Синькевич из Новой Уситвы и взялись за пошив защитных средств. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента.

На помощь Марии Осиповой пришла вся редакция пыталовской газеты «Наша жизнь» - девушка работает в издании фотокорреспондентом. 70 масок, изготовленных общими усилиями, уже переданы главе района Вере Кондратьевой. По словам руководителя муниципалитета, средства защиты пригодятся сотрудникам соцслужб, которые в период карантина продолжают работать и имеют широкий круг общения. «Отсутствие масок какое-то время было очень актуальной проблемой. Сейчас их распространяют волонтёры, а многие жители по примеру членов Молодёжного парламента сшили себе и своим близким самостоятельно», - рассказала Вера Кондратьева.

Елена Вариксоо первый пробный экземпляр маски примерила брату – волонтёру-медику, помогающему сотрудникам Печорской районной больницы. Следующие маски отправились к друзьям и соседям. Очередную партию она отдала заместителю руководителя Центра социального обслуживания населения района Любови Лукашиной. На очереди ещё 30 штук, а в общей сложности 50.

Мария Синькевич из Новой Уситвы, предложившая акцию и мастер-класс Молодёжному парламенту на прошлой неделе, продолжает шить и раздавать маски в Палкинском районе – благодаря областным СМИ новость об инициативе быстро облетела всю округу, начались звонки и сообщения с просьбами в соцсетях.

«В первую очередь откликнулась на просьбу Центра занятости – передала им 20 масок. За помощью обращались работники магазинов и рынка, жители района, которые знали, что им в ближайшее время придётся нарушить самоизоляцию – они либо сами приезжали, либо мы находили способ передачи. В понедельник партию масок передам в Центр социальной защиты», - рассказала Мария Синькевич. На сегодняшний день учитель-математик Добычинской средней школы уже раздала около 170 масок. «Честно говоря, сбилась со счёта, но рада, что могу кому-то помочь», - добавила активистка.

Председатель Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Юлия Лысова отметила скорость и слаженность взаимодействия всех участников спонтанно организованного общего дела.

«Мне кажется, у нас получилась очень хорошая, нужная акция. Пусть это точечная помощь и в масштабах области, может быть, не такая значительная, но в районах, на местах она оказалась очень востребована. С точки зрения работы в команде все сработали отлично. Начиная с идеи, которую предложила Маша, подключения швейной фабрики «Славянка», которая помогла с тканью, до передачи масок работникам социальной службы всё было сделано быстро и слаженно. Для нас это опыт взаимодействия, а для кого-то – хороший пример. Хэндмэйд удался», - оценила результат общей работы Юлия Лысова.

Напомним, в первых числах апреля член Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Мария Синькевич передала 100 многоразовых масок из ткани социальным работникам Палкинского района, обеспечив защитой всех сотрудников территориального отдела. К общему делу подключились и другие члены Молодёжного парламента, на помощь пришла швейная фабрика «Славянка», выделив обрезки ткани.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 406 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.