Новости партнеров
Общество

Часовню в честь святого Ионна Русского на территории следственного изолятора в Великих Луках

10.04.2020 17:51|ПсковКомментариев: 0

Возведение православной часовни в честь святого Ионна Русского продолжается на территории следственного изолятора в городе Великие Луки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного УФСИН, основные строительные работы уже проведены, в ближайшее время предстоит приступить к заключительному этапу отделки объекта.

Строительство часовни началось в декабре прошлого года с чина освящения места под ее возведение. После этого на крышу будущей часовни водрузили купол с крестом, произвели монтаж кровли, укладку напольного покрытия, установили окна и обработали стены для нанесения покраски. В настоящий момент ведется подготовка православного объекта к внутреннему убранству.

«Русская православная церковь и учреждения УФСИН России по Псковской области взаимодействуют уже на протяжении многих лет. Священнослужители на постоянной основе посещают учреждения регионального УФСИН и проводят большую работу по православному просвещению подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также сотрудников УИС», - отметили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1040 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.