Новости партнеров
Общество

Первые выплаты от ФСС получили работающие жители Псковской области старше 65 лет по «карантинным» больничным

10.04.2020 17:27|ПсковКомментариев: 0

Псковское региональное отделение Фонда социального страхования приступило к выплате пособий по электронным листкам временной нетрудоспособности с кодом 03 (карантин) работающим гражданам 65 лет и старше. Первые выплаты пособий уже поступили на карты получателей данной возрастной категории, сообщили Псковской Ленте Новостей в учреждении. 

Напомним, с 6 по 19 апреля работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, не переведенные на дистанционный режим работы и не находящиеся в ежегодном оплачиваемом отпуске, имеют право оформить больничный и получить пособие по временной нетрудоспособности без каких-либо признаков заболевания. Временный порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности для лиц в возрасте 65 лет и старше утвержден постановлением правительства РФ от 01.04.2020г №402.

«Чтобы получить такой больничный, работнику не нужно посещать поликлинику и заполнять какие-либо документы. Достаточно уведомить работодателяо самоизоляции на период с 6 по 19 апреля. Работодатель, в свою очередь, передаст необходимые данные в отделение Фонда. После чего будет сформирован электронный листок нетрудоспособности,- разъясняет заместитель управляющего Псковского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Светлана Борщ. -  Мы призываем работодателей активнее формировать реестры с перечнем получателей пособия по временной нетрудоспособности и до 19 апреля направить их в региональное отделение».

Расчет пособия будет проходить по общим правилам, а выплата осуществляться единовременно в течение 7 дней со дня формирования электронного больничного листка.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1050 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.