Новости партнеров
Общество

Псковский «Профстиль» заявил о готовности шить спецкостюмы вместо формы для силовых структур

14.04.2020 12:27|ПсковКомментариев: 2

Предприятие ООО «Профстиль» сообщило губернатору Псковской области о готовности шить защитные маски и спецкостюмы. Обращение размещено на сайте главы региона.

Сергей Соков сообщил, что предприятие занимается пошивом спецодежды и формы для силовых структур, но может перепрофилировать производство под запросы сегодняшнего дня в случае получения разрешения на работу во время действия ограничительных мер.

«Все санитарные нормы и меры безопасности работников мы в состоянии обеспечить, работники к месту работы будут доставляться отдельным транспортом. Мы в состоянии выполнить большой объём продукции, фурнитура и материал в наличии», - уточнил автор обращения.

В ответ председатель областного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев напомнил, что по указу президента России до 30 апреля установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Действие данного указа не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
е) организаций, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
ж) иных организаций, определенных решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

Андрей Михеев также уведомил, что постановлением администрации Псковской области от 3.04.2020 № 95 (в редакции от 9.04.2020 № 114) определен перечень организаций, осуществляющих деятельность на территории Псковской области. «Вместе с этим, при осуществлении деятельности организаций необходимо соблюдать санитарно-гигиенические условия по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 381 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.