Новости партнеров
Общество

Жителю Псковской области штраф за нарушение ПДД заменили на 240 часов обязательных работ

14.04.2020 21:33|ПсковКомментариев: 0

В отделе по исполнению особо важных исполнительных производств было возбуждено исполнительное производство о взыскании с физического лица штрафа в размере 200 тысяч рублей, назначенного в качестве основного наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФССП России по Псковской области, судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в соответствии с которым ему был установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. По истечении установленного срока должник штраф не оплатил. Меры к погашению штрафа им не предпринимались, за получением в суде рассрочки или отсрочки не обращался.

В соответствии со ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», регулирующей порядок взыскания штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Рассмотрев представление судебного пристава-исполнителя, суд постановил заменить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей на 240 часов обязательных работ. Теперь гражданину придется заняться общественно-полезными работами.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 265 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.