Новости партнеров
Общество

Холодную Пасху предрекли жителям Псковской области синоптики

16.04.2020 10:27|ПсковКомментариев: 1

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни почти на всей территории России климатическая обстановка по-прежнему будет очень нестабильной. При этом, как предупреждают метеорологи, практически во все регионы страны придет новое мощное похолодание, которое будет сопровождаться дождями, переходящими в снег, а также сильными порывами ветра, сообщает expert.ru.

По прогнозу синоптиков, холодный атмосферный фронт накроет и всю территорию Северо-западного федерального округа, который уже начали атаковать сразу несколько мощных циклонов.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова, по сути то, что сейчас жители Псковской области наблюдают за окном, и есть «мощное похолодание».

«В ближайшие дни мы также ожидаем осадки в виде дождя, а в отдельных районах в виде мокрого снега. Ночные температуры - от -3 до +2, днем от +3 до +9 градусов. «Достаточно низкие температуры будут сопровождаться северным и северо-западным ветром, и от этого будет еще более не комфортно - по ощущениям будет еще холоднее, чем +4+9», - пояснила Тала Нещадимова. Такая погода, по ее словам, сохранится и на Пасху.

После 20 - 21 апреля воздушные массы начнут нагреваться. «Есть примета, что погода на Пасху чаще всего бывает противоположной погоде в Вербное воскресенье. Теперь, глядя на улицу, мы понимаем, что Вербное воскресенье было теплым», - добавила Тала Нещадимова.

По ее словам, развитие событий по погоде должно развиваться логично. «Но в апреле и не должно быть +20. Надеюсь, дальше все будет соответствовать сезону», - заключила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 663 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.