Новости партнеров
Общество

Жителей Псковской области призвали освящать куличи и яйца дома

18.04.2020 17:07|ПсковКомментариев: 1

Администрация города Великие Луки призывает верующих горожан воздержаться от посещения соборов, храмов, церквей, монастырей и приходов. В пресс-службе муниципалитета обратили внимание, что в связи с большой опасностью массового распространения новой коронавирусной инфекции в Псковской области, во всем регионе запрещено посещение территорий религиозных организаций.

«Но это не значит, что вы должны отказаться от молитв, празднования православных праздников и совершения традиционных обрядов. Встречайте Светлый Праздник Пасхи дома!», - призвали великолукские власти.  

Они отметили, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла каждый может совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно, в домашних условиях.

Для этого перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», а затем окропить снеди освященной водой со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

«Воспользуйтесь советом Святейшего Патриарха, оставайтесь дома. Соблюдайте все санитарные нормы и установленные требования. Помните, они направлены на сохранение вашего здоровья и жизни! Берегите себя! Будьте здоровы!», - заключили в пресс-службе администрации города Великие Луки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 662 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.