Новости партнеров
Общество

Волна кибермитингов охватывает Россию

21.04.2020 10:28|ПсковКомментариев: 3

По стране поднимается волна митинговой активности, при этом жители Росссии продолжают соблюдать карантин и не выходят из дома. Изобретательные россияне, чтобы высказать свои, накопившиеся с начала пандемии коронавируса и введения ограничительных мер, претензии, используют приложения «Яндекс. Навигатор». В приложении есть функция «разговорчики», которая в основном используется автолюбителями, чтобы сообщать о дорожной обстановке - до вчерашнего дня водители оставляли точку на карте и писали о ДТП, ямах, постах ГИБДД, на худой конец обменивались шуточками, стоя в пробке. Но вчера в нескольких городах России приложение охватили кибермитинги: люди начали массово выставлять геолокацию у зданий местных администраций и писать гневные комментарии.


Одними из первых виртуальных митингующих стали жители Ростова-на-Дону, они устроили виртуальный митинг у здания правительства области все в том же приложении «Яндекс.Навигатор».

На карте города на площади перед зданием правительства стали появляться массовые комментарии ростовчан с критическими высказываниями в адрес властей из-за недостаточности, по мнению авторов, мер поддержки населения в карантинный период.

В основном, пользователи жалуются на отсутствие прямой денежной поддержки со стороны властей, также есть требования ввести режим ЧС. Ряд ростовчан пожаловались, что им уже нечего есть самим и нечем кормить детей, не говоря уже об оплате кредитов. Также горожане жалуются на очереди на получение новых пропусков на передвижение по городу.

Как сообщает Rosbalt, скопления точек с протестными комментариями у зданий областных правительств в «Яндекс.Навигаторе» зафиксированы также в Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Санкт-Петербурге, Уфе, Кирове и Москве. Тематика комментариев и требований участников акции везде одинаковые. 

Согласно данным приложения, несколько пользователей из Нижнего Тагила также пытались начать волну протестов, однако поддержки они не нашли.

Уже вечером «митингующие» стали жаловаться на то, что «Яндекс» удаляет их комментарии. Некоторые шутили о том, что «сейчас начнутся задержания» из-за виртуального нарушения общественного порядка.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 187 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.