Новости партнеров
Общество

В школах Псковской области начали выдавать продуктовые наборы

21.04.2020 19:31|ПсковКомментариев: 0

В Куньинском районе для школьников из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья началась выдача продуктовых наборов.

Всего на район сформировано 405 наборов. Из них для учащихся Куньинской школы – 232 набора, в Жижицкую школу направлено 89, в Ущицкую школу – 46, в Пухновскую – 38 наборов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Перечень продуктов согласован с управлением Роспотребнадзора.  Он включает в себя  рыбные консервы, рис, гречку, макароны, муку, сахар, масло подсолнечное, чай, сухой завтрак, консервированную кукурузу, сок, молоко, сгущенное молоко, какао растворимое, шоколадные плитки и печенье.

«Продуктовые наборы сформированы Куньинским райпо и Облпотребсоюзом.  Все продукты закупались свежие, специально для детей. Как только  машина с продуктами пришла из Пскова,  мы оперативно сформировали наборы и сегодня уже развезли по сельским школам.  Такая поддержка семьям в сложившейся с пандемией коронавируса ситуации очень важна.  Мы звонили директорам школ и сообщали, когда придет машина, а они уже связывались с родителями для получения продуктов», - рассказал секретарь районного отделения «Единой России», депутат регионального парламента, руководитель Куньинского райпо  Олег Савельев.

Также сегодня в Куньинской школе началась выдача продуктовых наборов для школьников из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Наборы будут раздаваться в течение двух дней.  О  времени выдачи родителей по телефону проинформировали классные руководители. Получают  продуктовые наборы на входе в учебное учреждение.

Всего в регионе такие наборы получат более 21 тыс.учащихся. Это дети с ограниченными возможностями по здоровью и из малоимущих семей, которые получали в школах бесплатное питание.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 295 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей