Новости партнеров
Общество

Псковские омбудсмены о работе в условиях борьбы с коронавирусом: Телефон разрывается!

23.04.2020 17:05|ПсковКомментариев: 5

Псковские омбудсмены на встрече с председателем регионального парламента Александром Котовым рассказали о том, что в изменившихся условиях борьбы с коронавирусом, работы не только не уменьшилось, а стало больше. 

«Хватаюсь за голову. Телефон разрывается! Считается, что мы работаем на удаленке, но я работаю даже в еще более усиленном режиме, - поделился бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылёв. – Мне приходится быть демпфером – провожу и консультацию, и медиацию, чуть ли не разрешения на открытие точек от меня ждут. Ситуация, действительно плачевная, в районах предприниматели в безвыходном положении».

Псковский детский омбудсмен Наталия Соколова подтвердила, что и ей в дистанционном режиме приходится работать не меньше обычного. «Очень много обращений через социальные сети, электронную почту, по телефону. Много вопросов по дистанционному обучению – мы внесли свои предложения губернатору. Готовим еще одно по социальному обеспечению, по проднаборам, которые выдаются малообеспеченным семьям – пятиклассник хочет есть не меньше, чем четвероклассник. Точечные проблемы решаем индивидуально», - рассказала уполномоченный по правам ребёнка.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов на вопрос Александра Котова о содержании заключенных в условиях распространения коронавируса рассказал, что заполненность таких учреждений в настоящее время составляет около 75%, что позволяет рассредоточить людей в помещениях. «Свидания с родственниками ограничили, введён карантин. Но ничего страшного нет, возможности колоний позволяют расселить людей», - ответил омбудсмен. В целом работа так же перешла электронный формат, и даже приемы проходят через скайп.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 417 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.