Новости партнеров
Общество

В районах Псковской области продолжается благоустройство воинских захоронений и мемориалов

29.04.2020 22:41|ПсковКомментариев: 0

В деревне Успенское Великолукского района местные жители, в их числе сторонники  «Единой России» под руководством главы сельского поселения «Лычевская волость», члена партии Любови Никифоровой провели благоустройство воинского захоронения «Мемориал землякам». Участники мероприятия покрасили фрагменты мемориала, привели в порядок территорию.   

 «Мы помним и чтим подвиг героев Великой Отечественной войны, сражавшихся и защищавших нашу родную землю и погибших в боях провели за освобождение Великолукской земли. Этот подвиг будем чтить не только мы, но и наши дети и правнуки. Память о героях будет жить в сердцах благодарных потомков, об этом мы заботимся сегодня», - отметила Никифорова.

В Псковском районе приведено в порядок братское захоронение в урочище Лочкина Середкинской волости.В нем покоятся 513 военнослужащих и участников сопротивления, погибших в 1944 году. Их имена выбиты на 14 памятных плитах. Мемориал был установлен в 1990 году, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

В благоустройстве участвовали члены местного политсовета - секретарь местного отделения партии Андрей Неофитов, депутат Псковского областного собрания депутатов Владимир Яников, глава района  Наталья Федорова, исполнительный секретарь регионального отделения Светлана Минина и Юрий Кремнев. Участники акции привели в порядок территорию воинского мемориала,  окрасили скамейки декоративные элементы, кирпичную кладку, убрали с дорожек прошлогоднюю листву. По окончании благоустройства захоронения участники акции,  отдавая дань памяти погибшим воинам,возложили к мемориалу памятный венок. 

В поселке Бежаницы закончены работы по благоустройству «Аллеи Памяти» на улице Советской. Они выполнены в рамках партпроекта «Городская среда». На объекте был заменен бортовой камень, обновлено покрытие из брусчатки, установлен водоотводный лоток и произведено озеленение.   Работы по благоустройству были выполнены досрочно. Глава администрации городского поселения Бежаницы Геннадий Андреев ознакомил с их результатом  секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Валентину Иванову.

«Проведение ремонта и благоустройство воинских захоронений- это дань памяти и важения тем, кит отдал свои жизни ради мирного неба сегодня. Все работы выполнены качественно и даже с опережением сроков»,- отметила Валентина Иванова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 550 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.