Новости партнеров
Общество

Сергей Миронов предложил отказаться от системы обязательного медстрахования

01.05.2020 18:08|ПсковКомментариев: 0

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил правительству ликвидировать Фонд обязательного медстрахования, но увеличить финансирование системы здравоохранения, передает «Интерфакс».

«Справедливая Россия» предлагает ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования, финансирование здравоохранения нужно увеличить до 7% ВВП и повысить зарплату врачам», - заявил он в пятницу, выступая в эфире «Справедливого радио», где его однопартийцы проводят марафон по случаю 1 Мая.

Миронов отметил, что страна оказалась не готова к пандемии коронавируса, и сообщил, что направил правительству предложения, которые позволят смягчить вызванные COVID-19 социальные и экономические последствия.

«Мы считаем, что в заявительном порядке все, кому требуется, должны получить выплаты в размере двух МРОТ - это около 25 тыс. рублей, - сказал он. - Нужно подумать и о работодателях: срок выплаты беспроцентного кредита на зарплату нужно продлить минимум на год».

Миронов считает, что «в ближайшем будущем нас ждут большие перемены и пересмотр многих вещей, ранее ориентированных на рынок и либеральные идеи, это все останется в прошлом».

Как сообщил в пятницу оперштаб, за последние сутки в России зарегистрировано 7933 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по всей стране достигло 114 431.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 159 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.