Новости партнеров
Общество

Новые аппараты ИВЛ введены в эксплуатацию в Псковской городской больнице

04.05.2020 20:43|ПсковКомментариев: 0

В Псковской городской больнице, перепрофилированной для приема больных с COVID-19, завершилась сборка и подготовка к работе 60 аппаратов искусственной вентиляции легких. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации, все аппараты ИВЛ будут использоваться в палатах интенсивной терапии.

«Инвазивные аппараты ИВЛ вчера протестировали с инженерами. В ближайшее время к ним будут подключены пациенты с тяжелыми двусторонними пневмониями. Для такой категории больных обязательно необходима инвазивная вентиляция легких. При этом на новой технике есть все необходимые режимы работы для организации необходимой терапии», - рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Псковской городской больницы Икромжон Назимов.

Неинвазивные аппараты ИВЛ будут использованы при лечении больных с COVID-19 в состоянии средней степени тяжести. «На данный момент больница полностью оснащена качественным, современным оборудованием и готова к приему пациентов», - подчеркнул Икромжон Назимов.

Отметим, 50 неинвазивных аппаратов ИВЛ в Псковскую область были закуплены за счет средств федерального бюджета. На эти цели было выделено порядка 40 млн рублей. Инвазивные аппараты ИВЛ были поставлены в региональный COVID-центр по линии Министерства промышленности и торговли РФ.

Ранее вопрос об оперативном введении в эксплуатацию новых аппаратов ИВЛ поднимался на совещании Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с медицинскими работниками. Глава региона во время него также призвал сотрудников лечебных учреждений не допускать внутрибольничных очагов заражения COVID-19.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 333 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.