Новости партнеров
Общество

139 сертификатов на маткапитал получили псковичи в беззаявительном режиме

06.05.2020 14:20|ПсковКомментариев: 0

139 псковских семей с 15 апреля получили сертификаты без оформления заявления. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Псковской области.

В настоящее время сведения о рождении ребенка поступают в Пенсионный фонд из государственного реестра записей актов гражданского состояния. После завершения необходимых технических мероприятий данные об оформлении сертификата фиксируются в информационной системе ПФР и направляются в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале госуслуг. Сам сертификат теперь оформляется только в электронном виде. Однако при необходимости бумажная копия электронного документа может быть заверена руководителем органа по месту обращения.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами усыновители.

Размер материнского капитала в 2020 году составляет 466 тыс. 617 рублей. Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и таким образом составляет 616 тыс. 617 рублей. Такая же сумма полагается за третьего, четвертого и любого последующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал.

Программа поддержки семей продлена до 2026 года, то есть право на сертификат сохраняется для семей, в которых ребенок родился или был усыновлен до 31 декабря 2026 года.

Добавим, что всего за период с 2007 в Псковской области выдано более 38,8 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 469 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.