Новости партнеров
Общество

Инфекционист назвал срок создания вакцины от коронавируса

07.05.2020 18:59|ПсковКомментариев: 0

Вакцина от коронавируса, скорее всего, появится не раньше, чем через год, сообщил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров.

Ранее в СМИ со ссылкой на итальянских ученых была опубликована информация, что они первыми в мире создали вакцину, способную победить коронавирус, в настоящее время она прошла испытания на грызунах. Однако, по словам Владимира Никифорова, такое заявление не означают ее скорого появления - от испытаний на грызунах до окончательного варианта очень далеко.

«Мало провести исследования на грызунах, после этого надо уже на крупных млекопитающих, потом на людях... Сейчас многие выдают желаемое за действительное. Люди хотят показать, что они работают, но от испытаний на грызунах до вакцины очень далеко», - приводит слова специалиста РИА Новости.

По его словам, итальянская вакцина не первая, ранее уже многие страны заявляли о создании вакцины и начале испытаний. «С вакциной это очень сложный вопрос. Когда она появится? Я думаю, что, по-хорошему, не раньше, чем через год», - заключил Владимир Никифоров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 191 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.