Новости партнеров
Общество

В России разработают спецпрограмму по организации летнего досуга детей

07.05.2020 17:11|ПсковКомментариев: 1

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила обращение в координационный совет при кабмине, в котором предлагает разработать специальную программу по организации досуга несовершеннолетних в летний период в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщается в четверг на официальном сайте уполномоченного.

Детский омбудсмен считает, что в связи с принятием мер по предотвращению распространения коронавируса и досрочным завершением учебного года в ряде регионов дети «оказались в ограниченных пределами квартиры или дома условиях жизнедеятельности, в результате - реализация их прав на отдых и оздоровление под угрозой».

«Анна Кузнецова обратилась в координационный совет при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ с предложением разработать и принять специальную программу по организации досуга и полезной занятости детей в летний период», - говорится в сообщении.

В частности, Кузнецова предлагает разработать такую программу с учетом возраста и интересов детей, с привлечением ресурсов дополнительного образования, социальной сферы, культуры, спорта, туризма и иных доступных механизмов, сообщает ТАСС. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 463 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.