Новости партнеров
Общество

В Гидрометцентре рассказали, каким будет лето

12.05.2020 08:14|ПсковКомментариев: 0

Предстоящее лето в целом в России будет теплым, рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Мы ожидаем, что лето будет теплым, но неоднородным - с периодами потепления и похолодания», - цитирует Романа Вильфанда «Российская газета».

В июне, согласно долгосрочному прогнозу, выше нормы средняя месячная температура может быть на востоке Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на севере Уральского и Сибирского округов, а также в Тыве. В европейской части страны температура воздуха будет в пределах климатической нормы. На западе Центрального и Северо-Западного округов возможен дефицит осадков. Много дождей прогнозируется на юге Уральского федерального округа, на юго-западе и северо-востоке Сибирского округа.

Июль в центре европейской территории тоже должен быть в пределах нормы. Выше нормы средняя температура июля ожидается в Хабаровском крае и на Камчатке. Дефицит осадков возможен на востоке Северо-Западного округа, в Приволжском округе, на западе Уральского округа. Избыток осадков наиболее вероятен на юго-западе Сибирского федерального округа.

Август ожидается на большей части европейской территории более теплым, чем в 2019 году. Выше нормы средняя температура воздуха также прогнозируется в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, на севере Якутии, Магаданской области и Чукотки.

В столичном регионе в последний месяц лета может быть не только тепло, но и довольно засушливо. Мало дождей может выпасть на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, на северо-востоке Уральского округа и в центральных районах Красноярского края. Избыток осадков наиболее вероятен в Приморском крае и на юге Хабаровского края.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 81 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.