Новости партнеров
Общество

В Псковской области обнаружена компания, поставляющая недоброкачественную продукцию в Москву

12.05.2020 16:59|ПсковКомментариев: 0

Компания, поставляющая недоброкачественную продукцию в адрес московской фирмы, обнаружена в Псковской области. Об этом  Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

С помощью системы «Меркурий» специалисты провели анализ деятельности ООО «Панорама», площадка которого расположена в Псковской области. Сотрудники управления установили, что на ней оформлено 23 ветеринарных сопроводительных документа на общий объем продукции - 52,3 тонны (1 ВСД - на 8,75 тонны масла, 22 ВСД на 43,6 тонны сыра). Анализ данных, внесенных в систему «Меркурий», показал, что вся продукция была направлен в Москву, в адрес ООО «БелМолДар».

Упомянутые фирмы ранее уже фигурировали в схемах поставок и легализации продукции неизвестного происхождения, отметили в ведомстве.

Анализ информации, внесенной в систему «Меркурий», показал, что производственная площадка ООО «Панорама» оказалась заявлена по адресу нахождения строительной базы, не располагающей необходимыми условиями для производства молочных пищевых продуктов. Также, несмотря на большой объем вырабатываемой продукции, на предприятии отсутствовали транспортные ВСД на продовольственное сырье, что является одним из грубейших нарушений требований законодательства.

Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», сырье, используемое для производства пищевых продуктов, должно обладать «прослеживаемостью», то есть должна быть обеспечена четкая фиксация процессов поступления сырья на площадку и его дальнейшего перемещения с предприятия в адрес других фирм. Этот факт свидетельствует о грубом нарушении законодательства и дает основания предполагать, что производимая ООО «Панорама» продукция является недоброкачественной.

Также, согласно сведениям, полученным с сайта Росаккредитации, у ООО «Панорама» нет сертификата соответствия или декларации о соответствии на выпускаемую продукцию, несмотря на то, что подтверждение соответствия на нее предусмотрено законодательством.

Должностные лица управления Россельхознадзор исключили площадку компании из системы «Меркурий», регистрация уполномоченного лица организации аннулирована.

Информация о вышеперечисленных действиях ООО «Панорама», в которых усматривается состав административных правонарушений, будет передана в правоохранительные органы и налоговую службу для принятия мер в рамках компетенций, заключили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 560 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.