Новости партнеров
Общество

В регионах рассмотрят вопрос о допуске священников к больным COVID-19

21.05.2020 07:38|ПсковКомментариев: 0

Региональные отделения Роспотребнадзора рассмотрят вопрос о допуске в стационары, в том числе инфекционного профиля, специально подготовленных для этого священнослужителей. Соответствующее поручение дала главный санитарный врач России Анна Попова.

Ранее поступали сообщения о том, что священнослужителей не пускают к больным COVID-19, находящимся  в московских больницах, и верующие умирают без соборования и причастия — важных для них религиозных обрядов. Теперь, вероятно, священников допустят к пациентам, при этом, как говорится в обращении, больницы должны предусмотреть меры их защиты, пишет газета «Известия».

В столичные больницы священников постепенно перестали пускать еще в марте, когда был введен режим самоизоляции, напомнил пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский. «Уже тогда к нам стали поступать первые сигналы — верующие люди, находясь в больницах в тяжелом состоянии, просили пригласить к ним священника, чтобы исповедоваться и причаститься. Наши священники готовы были выехать, но их не пускали», — цитирует его газета «Известия».

С ухудшением общей ситуации по коронавирусу таких случаев стало больше, заметил он. При этом Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не запрещает больничным капелланам посещать пациентов с коронавирусом. Церковь обратилась к столичным властям за разъяснениями и получила устное согласие на такие визиты.

В Роспотребнадзоре пояснили, что прямого запрета на посещение священниками пациентов с COVID-19 в больницах нет. Для таких визитов ведомство даже составило специальные правила, однако разрешение выдает медучреждение.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 265 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.