Новости партнеров
Общество

Александр Седунов: Было бы самонадеянно говорить, что процесс дистанционного обучения в Псковской области проходит гладко

21.05.2020 12:11|ПсковКомментариев: 2

Говорить, что процесс дистанционного обучения в Псковской области проходит гладко, было бы самонадеянно. Об этом сообщил председатель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов на онлайн-брифинге 21 мая. 

«Не стал бы сейчас в полной мере подводить итоги дистанционного обучения, оно продолжается. Во многих школах отметки еще выставляются как по итогам года, так и в аттестатах об окончании 9 и 11 класса», - пояснил он, отметив важность процесса выставления отметок. 

«Мы проводим еженедельные встречи с директорами школ в режиме онлайн, работает и горячая линия по дистанционному обучению. Мы рекомендовали школам провести работу по исправлению оценок, чтобы школьники могли исправить оценки, полученные в процессе дистанционного обучения, но с учетом объективных факторов», - добавил председатель комитета.

«Если делать промежуточный срез, процесс дистанционного обучения в регионе был выстроен. Сказать, что нас все устраивает, нельзя. Это было бы неправдой и самонадеянно. Потому что было огромное количество замечаний со стороны как учителей, так и родителей», - подчеркнул Седунов. Поясняя суть трудностей, он отметил, что во всех школах разное качество интернета, в некоторых семьях нет компьютеров, поэтому были случаи, когда детям приходилось давать задания на бумажном носителе.

Также спикер в позитивном плане отметил, что  в непростых условиях в регионе удалось выстроить разные системы удаленного доступа к разным электронным ресурсам. 

«Можно сказать, что система дистанционного обучения состоялась с огромными вопросами и даже пробелами, но это тоже был вызов, и он до сих пор сохраняется, поэтому для будущего, для выстраивания парадигмы обучения важно эти вопросы решать», - подчеркнул он.

Школам Псковской области рекомендовано внедрить систему дополнительного дистанционного неурочного образования в летний период с возможностью виртуальных выставок, музеев, театральных постановок, которые будут доступны в режиме онлайн.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 1407 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.