Новости партнеров
Общество

Здание бывшей больницы в Новосокольниках может стать обсерватором или общежитием для медиков

22.05.2020 01:03|ПсковКомментариев: 0

Со следующей недели возобновятся работы по подготовке здания бывшей железнодорожной больницы в Новосокольниках для использования в борьбе с коронавирусом. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«К понедельнику примем окончательное решение, будет ли здесь размещён филиал Псковской областной инфекционной больницы. После долгих консультаций с федеральными коллегами мы начали рассматривать возможность строительства нового современного модульного здания по примеру других регионов. Это надёжный вариант, который полностью соответствует всем существующим требованиям, но нужно проработать все детали», - написал глава региона.

К 25 мая, по его словам, планируется принять окончательное решение, какой из двух путей выбрать. «В любом случае здание в Новосокольниках будет использовано в общей структуре инфекционной больницы. Возможно, как обсерватор или общежитие квартирного типа для медицинских кадров. Рассчитываем, что уже до конца года новая больница будет достроена. Необходимость этого проекта мы доказывали долго, и нашу просьбу поддержал президент РФ. Поэтому на нас лежит особая ответственность в вопросе обеспечения качества работ», - отметил Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 270 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.