Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников о дистанционном образовании: На сегодня это не система, а исключение

23.05.2020 14:33|ПсковКомментариев: 0

На сегодняшний день это не система, а исключение, сказал о дистанционном образовании губернатор Псковской области Михаил Ведерников. «Присланные в мессенджеры задания, ссылки на сетевые ресурсы — это не дистанционное обучение. Это самообучение с контролем. И в его эффективность я не очень верю, честно говоря», - высказал свое мнение глава региона в интервью «Росбалту».

При этом он поделился личным опытом: «Мой сын учится в школе, и каждое утро он в полдевятого встает, садится за компьютер и несколько часов занимается. Учительница проводит полноценные уроки, как положено, задает детям вопросы и домашнее задание, разбирает с ними какие-то примеры. В такое дистанционное обучение я верю. Вот если бы у нас вся система работала, как первый пример, тогда да, в этом был бы толк. С другой стороны, надо понимать, что пока сама система не готова. Мы еще придем к моменту, когда дистанционное обучение будет соответствующего качества».

На самом деле, по его словам, есть много эффективных, профессиональных и интересных программ, веб-семинаров, которыми активно пользуются. «Если бы мы и общеобразовательные форматы подтянули до такого уровня — это был бы разговор. Сейчас, собственно, первый опыт такой был — поразбираем, посмотрим, проанализируем, что получилось. На сегодняшний день говорить о самодостаточности онлайн-формата обучения нельзя. Этот формат может быть очень эффективным в качестве вспомогательного, но не основного», - отметил Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1207 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.