Новости партнеров
Общество

Предельный возраст для ректоров государственных вузов повышен

25.05.2020 14:58|ПсковКомментариев: 0

Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях в Трудовой кодекс, которые устанавливают предельный возраст нахождения на должности руководителей государственных и муниципальных вузов, сообщается на сайте Кремля в понедельник.

Закон определяет, что предельным возрастом для руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и их заместителей является 70 лет, независимо от срока действия трудовых договоров. Ранее предельный допустимый возраст для ректоров государственных и муниципальных вузов и их замов составлял 65 лет, а возможность продления срока еще на пять лет определялась учредителем вуза, пишет «Интерфакс».

Кроме того, новый закон определяет, что одно и то же лицо не может занимать должность руководителя одной и той же государственной или муниципальной научной организации более трех пятилетних сроков.

Исключение составляют руководители Московского и Санкт-Петербургского государственных университетов, деятельность которых регулируется отдельным законом. В нем предусмотрено, что срок пребывания ректора или руководителя научной организации в своей должности после его 70-летия может продлеваться.

Теги: #вуз
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 671 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.