Новости партнеров
Общество

УФАС возбудило дело о завышении цен на продукты в себежской колонии

26.05.2020 07:33|ПсковКомментариев: 0

По жалобе заключенного, отбывающего срок в колонии-поселении в Идрице (Себежский район), возбуждено дело в отношении ФГУП «Промсервис», осуществляющего торговлю на территории исправительного учреждения. Об этом сообщает телеграм-канал Псковского УФАС.

«Промсервис» является подведомственным учреждением ФСИН России и поставляет товары в колонии на основании договоров комиссии, в соответствии с которыми ФГУП ежемесячно получал 10% вознаграждения от суммы реализованного товара.

«А это является нарушением закона о торговле, - заметили в УФАС. - Мы считаем, что предприятия торговли не должны злоупотреблять своим преимущественным правом в отношении граждан, находящихся в ограниченных условиях существования. У них нет возможности выбрать магазин, где пониже цена или шире ассортимент. Посреднические договоры предполагают завышенные цены, потому что каждый участник хочет что-то заработать, а в отношении людей, у которых нет выбора, соблазн особенно велик».

В антимонопольной службе добавили, что подобные нарушения возникают в разных регионах неоднократно, материалы этого дела переданы центральному аппарату ФАС для рассмотрения. По результатам проверки возбуждено дело по признакам нарушения закона о торговле.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 181 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.