Новости партнеров
Общество

Беременную женщину с коронавирусом чуть не довели до смерти в Псковской области

28.05.2020 12:47|ПсковКомментариев: 5

Обратить особое внимание на систему наблюдения за беременными женщинами поручил губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 28 мая, на селекторном совещании с медиками.

«На прошлой неделе произошел вопиющий случай, когда фельдшер из Невеля со сроком 26 недель прошла все круги ада, так и не получив помощь. 4 медицинских учреждения футболили ее от одного заведения к другому», - сказал он и заявил, что это говорит о кризисе системы здравоохранения Псковской области.

Глава региона рассказал, что пациентка поступила в COVID-центр в состоянии средней тяжести, но за час ее состояние резко ухудшилось, началась асфиксия, было решено делать кесарево сечение.

Ребенок жив, но в тяжелом состоянии, сказал губернатор. Мама - на ИВЛ, также в состоянии средней тяжести, пишет «МК в Пскове».

Идет служебная проверка, объяснительные написали руководители всех отказавшихся от пациентки организаций. «Это самое грубое нарушение на сегодняшний день», - отметила первый вице-губернатор Вера Емельянова. Новорожденного лечат в детской областной больнице.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 786 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.