Новости партнеров
Общество

В Госдуме предлагают запретить вывоз пищевых отходов на свалки

29.05.2020 08:00|ПсковКомментариев: 0

В Госдуме предлагают включить пищевые отходы в список запрещенных для захоронения на полигонах с 1 января 2022 года. Об этом говорится в письме парламентария Сергея Вострецова премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Инициативу поддерживают в профильном комитете Госдумы — по экологии и охране окружающей среды, а также в Счетной палате.

На смешанный мусор, который образует население, запрет распространяться не будет. В первую очередь, он коснется юрлиц: невостребованные продуктовые товары в упаковках приравниваются к пищевым отходам, заметил Сергей Вострецов.

«Запрет позволит создать в России систему использования продовольственных товаров. Производители должны будут учитывать реальные рыночные запросы. При образовании излишков они, а также ритейлеры и общепит будут передавать товары на благотворительность и продавать со скидками, а просроченные — направлять на переработку», — цитирует депутата газета «Известия».

Ранее издание сообщало, что власти готовят льготы за фудшеринг — производители и ритейлеры смогут направлять на благотворительность без налогообложения 15-30% от общего товарооборота.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 555 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.