Новости партнеров
Общество

В новосокольнической аптеке не было шкафов для хранения уборочного инвентаря

29.05.2020 09:23|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Новосокольнического района провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательства об обращении лекарственных средств.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в аптеке ООО «Фармация» не промаркирован уборочный инвентарь, отсутствовали шкафы (отдельные помещения) для хранения уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств, рабочие места персонала в торговых залах аптеки и аптечного пункта не оснащены предохраняющим устройством от прямой капельной инфекции.

В нарушение законодательства об обращении лекарственных средств в торговом зале аптеки в продаже находились игрушки для детей, допущены нарушения правил хранения лекарственных препаратов, требующих хранения в сухом защищенном от света месте,  выявлено несоответствие записей показателей температурного режима и влажности и фактических показателей, в период 2018-2020г.г. в Территориальный орган Росздравнадзора по Псковской области не предоставлялась информация о забракованных, фальсифицированных лекарственных препаратов.

В этой связи прокурором района в адрес директора ООО «Фармация» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 826 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.