Новости партнеров
Общество

Администрация Псковской области оплатит похороны умершего от COVID-19 врача

05.06.2020 11:18|ПсковКомментариев: 1

Администрация Псковской области оплатит расходы на похороны умершего от коронавируса врача-реаниматолога Алексея Поднебесного. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом сегодня, 5 июня. 

Заместитель управляющего ГУ-Псковского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ирина Болотина пояснила, что родственникам умершего врача также будет выплачена установленная страховая компенсация. 

«Всего, согласно закону, в данном случае 4 выгодоприобретателя - это жена, двое несовершеннолетних детей и мать доктора. Здесь есть некоторое усложнение - они проживают на территории Украины», - пояснила Ирина Болотина.

Она отметила, что все документы по страховым выплатам подготовлены, однако необходим перевод всех документов с украинского языка, также необходимо все документы нотариально заверить. «Это потребует некоторых средств и времени», - добавила Ирина Болотина. 

Губернатор Псковской области еще раз выразил соболезнования родным и близким врача.

Напомним, Алексей Поднебесный скончался вечером 3 июня. С 13 мая он боролся с болезнью, 21 мая его состояние ухудшилось и его подключили к аппарату ИВЛ. По решению губернатора Михаила Ведерникова медик будет награжден медалью за заслуги перед Псковской областью посмертно. 

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 179 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.