Новости партнеров
Общество

Трудовая инспекция рекомендует псковичам требовать у работодателя экземпляр договора

05.06.2020 19:09|ПсковКомментариев: 0

Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям о необходимости заключения трудового договора при оформлении трудовых отношений.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах. Один экземпляр трудового договора остается у работника, другой хранится у работодателя. Факт получения экземпляра трудового договора работником удостоверяется его подписью на экземпляре, хранящемся у работодателя.

Договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома либо по поручению работодателя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Прием на работу оформляется приказом работодателя. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись также в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника.

При заключении трудового договора в нем может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

В трудовом договоре в обязательном порядке указываются:

  • фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя, заключивших трудовой договор;
  • трудовая функция - работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы;
  • дата начала работы, а если заключается срочный трудовой договор - срок его действия и причины, послужившие основанием для заключения такого договора;
  • условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты;
  • компенсации за тяжелую работу и работу с вредными или опасными условиями труда;
  • режим рабочего времени и времени отдыха;
  • место работы, с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
  • условия, определяющие в необходимых случаях характер работы - подвижной, разъездной, в пути, либо другой;
  • условия труда на рабочем месте;
  • условие об обязательном социальном страховании работника;
  • другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством.

В соответствии со статьей 64 ТК запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 669 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.