Новости партнеров
Общество

О планах по строительству исторического парка расскажут псковским депутатам представители администрации

10.06.2020 13:53|ПсковКомментариев: 1

При обсуждении нового проекта зон охраны церкви Жен Мироносиц депутаты намерены услышать доклад представителей исполнительной власти о том, что планируется реализовать на территории стадиона «Электрон», который попадает под установленные ограничения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента.

С просьбой подготовить презентацию готовящегося проекта обратился к представителю администрации в Собрании депутатов, руководителю правового управления администрации Наталье Волковой председатель областного парламента Александр Котов.

«Понятно, что проект зон охраны церкви Жен Мироносиц связан с реализацией проекта исторического парка «Россия – моя история». Коротко расскажите нам на сессии о планах. Мы понимаем, что окончательного решения нет, оно зависит, в том числе и от утверждения зон охраны, без которого не провести экспертизу. Наверняка, есть какая-то визуализация. Не в наших полномочиях вмешиваться в процесс проектирования – есть те, кто занимается этим профессионально. Но все-таки и депутатам, и, поскольку сессия – мероприятие публичное, всем остальным, интересно даже на стадии подготовки знать, что там планируется», - обратился к представителю администрации Александр Котов.

Спикер подчеркнул, что эти два вопроса очевидно взаимосвязаны, в первую очередь в части регламента высотности строений, что важно при дальнейшей реализации проекта. «В связи с этим интересно посмотреть, какие на сегодняшний день существуют предложения, в том числе и в архитектурном плане», - отметил Александр Котов.

Добавим, что вопрос о зонах охраны церкви Жен Мироносиц был включён в дополнительную повестку 46-й сессии, прошедшей 2 июня, но снят с рассмотрения из-за отсутствия в пакете документов необходимого заключения министерства культуры. На сегодняшний день оно поступило в парламент – проект объединённой зоны охраны согласован.

Напомним, что ближайшая сессия областного Собрания депутатов назначена на 16 июня. Она пройдет одновременно в двух залах, чтобы соблюсти условия социальной дистанции. Пять вопросов повестки связаны с проведением тайного голосования – именно они требуют личного присутствия всего депутатского корпуса. На протяжении предшествующих трёх месяцев заседания проходили только в дистанционном режиме.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 191 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.